التليتلي
المقادير :
باكية تليتلي نوع رفيع ( كيس )
دجاج او لحم
بصلة
سنتين ثوم
فلفل اسود نصف ملعقة كبيرة
ملح
سمن ملعقة كبيرة
حبة طماطم ( بندورة ) اختيارية نضعها حبة كاملة من غير ما نرحوها
حمص منقوع
الخضار : كوسة ( جريوات )
للتزيين : بيض
الطريقة:
نحط شوية زيت على التليتلي وبعدها نفوروه على بخار مائي مرتين او مرة واحدة لمدة نصف ساعة
ومن جهة اخرى نحط الدجاج او اللحمة في الطنجرة ونضع شوية سمنة وبصل نفرموه ناعم وثوم ايضا ونحط الحمص المنقوع وحبة الطماطم ونضيف ملح وبهار اسود فلفل اسود ونتكتكوها عالنار بعدها نمرقوه بالماء سخن وبعدها نغلقو الطنجرة ونتركوه حتى يطهى اللحم او الدجاج والحمص وبعدها نضيف الكوسة كخضار ونتركها تطهى ايضا نتحصل على مرق ابيض ننزع الطماطم الحبة تكون اعطات نكهة حموضة ثم نضيف التليتلي بعدما يطرى شوي ونخلطه عالنار قليلا بعدها نتحصل على تليتلي نزينوه بالبيض مغلي نقسمو الحبة على اتنين
بالصحة والهنا